Kue kering sudah menjadi sajian wajib saat merayakan hari besar seperti Lebaran Natal dll, Natal atau Imlek. Kastengel adalah salah satu kue kering yang harus Anda hadirkan. Nah, kastengel kali ini memuluku rasa dan aroma jagung bakar yang membuat kue renyah ini menjadi lebih istimewa.
Bahan - Bahan :
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 1/2 sendok teh jagung bakar bubuk
- 1 butir telur
- 100 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 2 kuning telur
- 1sendok teh susu cair
Bahan Taburan :
- 50 gram keju untuk taburan
Cara membuatnya :
1. Kocok margarin, garam, kaldu ayam bubuk, dan jagung bakar bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur . Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pulung bentuk ring.
4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Tabur keju.
5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Selamat Mencoba,, ,,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar